Экономика 2017-01-12T16:13:35+02:00
Українські Новини
Глава МВФ уверена, что Европе в 2012 году удастся избежать рецессии

Глава МВФ уверена, что Европе в 2012 году удастся избежать рецессии

Не все эксперты разделяют оптимизм Лагард.
Не все эксперты разделяют оптимизм Лагард.

Тем временем, не все эксперты разделяют оптимизм Лагард.

Европе, вероятно, удастся избежать рецессии в этом году. Об этом глава МВФ Кристин Лагард заявила в интервью южноафриканской прессе во время двухдневного визита в ЮАР.

"Обстановка в еврозоне существенно изменилась за прошедшие 18 месяцев, в связи с чем есть все основания быть более оптимистичными в отношении прогнозов на будущее", - сказала Лагард.

Тем временем, не все эксперты разделяют оптимизм Лагард. На фоне беспокойства инвесторов относительно будущего еврозоны курс евро по отношению к японской иене упал до самой низкой отметки за последние 11 лет (с декабря 2000 г.), при этом по отношению к доллару евро опустился до минимального уровня за 16 месяцев.

7 января влиятельное немецкое издание сообщило, что МВФ теряет доверие к греческим политикам и сомневается в их способности справиться с проблемами в государственных финансах страны.

Напомним, в декабре Лагард заявляла, что мировая экономика демонстрирует тенденции, характерные для кризиса 30-х годов прошлого столетия - Великой депрессии.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: МВФ Лагард
По теме

Архив
Новости

ok