подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал: заявление главного санврача РФ - оскорбительная провокация

Депутат назвал заявление Онищенко провокацией.
Депутат назвал заявление Онищенко провокацией.

Депутат отметил, что продукты питания будут контролировать не ветеринарные врачи.

В Партии регионов считают провокацией оскорбительного характера заявление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о возможном ограничении ввоза украинской сельскохозяйственной продукции в РФ. Как сообщает пресс-служба партии, об этом заявил член фракции, заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Виктор Корж.

"Заявление главного санврача России о каких-то негативных последствиях, к которым, будто бы приведет передача ветеринарной службе функций контроля над качеством продуктов питания - самая настоящая провокация, коротая, кроме всего прочего, еще и лишена надлежащих аргументов", - отметил заместитель председателя Комитета ВР по вопросам здравоохранения.

"Создание единого компетентного органа на основе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы предусмотрено реформой пищевой отрасли. Но это не означает, что продукты питания будут контролировать ветеринарные врачи. В штат государственной службы будут переведены специалисты из других структур", - добавил Корж.

Напомним, ранее в СМИ появилось сообщение, что Россия может пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции. Онищенко не исключил даже закрытия границы.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости