Мир 2016-07-19T22:45:47+03:00
Українські новини

В Тихом океане произошло два землетрясения

Землетрясения были зафиксированы на одной из самых сейсмоопасных зон планеты.
Землетрясения были зафиксированы на одной из самых сейсмоопасных зон планеты.

Землетрясения магнитудой 5,1 и 6,6 произошли на островах, входящих в состав Огненного кольца.

Первое землетрясение магнитудой 5,1 произошло на островах Вануату в юго- западной части Тихого океана.  Второе землетрясение магнитудой 6,6 зафиксировано на островах Санта-Крус, входящих в состав государства Соломоновы острова. Об этом сообщает ИТАР -ТАСС.

Эпицентр подземных толчков на вулканических островах Вануату  находился в 173 километрах к юго-западу от Луганвиля - главного города острова Эспириту-Санто. Очаг землетрясения находился на глубине 465 километров.

По данным австралийской сейсмологической службы, толчки ощущались в радиусе 187 километров. Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Республика Вануату расположена в Тихом океане в цепочке из 83 островов и входит в состав так называемого Огненного кольца. Землетрясения и извержения подводных вулканов происходят в этой зоне довольно часто.

Второе землетрясение магнитудой 6,6 произошло на островах Санта-Крус в южной части Тихого океана. Острова входят в состав государства Соломоновы острова.

Эпицентр подземных толчков находился в 75 километрах к северо-западу от административного центра провинции Темоту города Лата. Очаг стихии залегал на глубине 39 километров.

Данных о пострадавших и разрушениях нет. Об угрозе цунами Геологической службой США пока ничего не сообщается.
Острова Санта-Крус входят в состав так называемого Огненного кольца - одной из самых сейсмоопасных зон планеты, которая представляет собой "цепочку" из активных наземных и подводных вулканов.

Как сообщали Ukranews, в первый день 2012 года в районе Токио произошло землетрясение магнитудой 7,0 балла, эпицентр которого находился в 560 километрах к югу от Токио в районе острова Торисима.

По теме

Архив
Новости

ok