Технологии 2016-07-19T22:45:47+03:00
Українські новини
Британские врачи вернули мальчика к нормальной жизни при помощи батарейки

Британские врачи вернули мальчика к нормальной жизни при помощи батарейки

Операция длилась шесть часов.
Операция длилась шесть часов.

Медики вставили два электрода в мозг и батарейку в тело мальчика, который не мог ходить из-за расстройства центральной нервной системы.

Британские врачи вернули к полноценной жизни мальчика, который не мог ходить из-за расстройства центральной нервной системы.  Для этого Робби Оуенстоуну пришлось вставить два электрода в мозг и батарейку в тело. Об этом пишет The Daily Mail.

Из-за расстройства нервной системы, известного как дистония, в возрасте трех лет у мальчика начала прерываться связь мозга с мышцами, поэтому они начали произвольно сокращаться. Больные дистонией ограничено владеют своим телом, а самые простые движения могут причинять им невыносимую боль.

Как рассказал отец мальчика Даг Оуенстоун, сначала Роберт стал задирать за голову правую руку. Когда родители спрашивали, что с ним, он не мог объяснить. Затем из-за дистонии у него начала подворачивается ступня, и он стал постоянно падать при ходьбе. Через несколько месяцев он полностью потерял способность ходить, самостоятельно есть и одеваться.

Операция обещала быть рискованной, и сначала врачи пытались применить менее радикальные методы, например, расслабить мышцы мальчика с помощью инъекций ботокса. Однако их оказалось слишком много.

Единственным выходом оставалась операция глубокой стимуляции мозга, в ходе которой в мозг пациента вживляются электроды, улавливающие импульсы, посылаемые мозгом к мышцам. Другой электрод передает сигнал от вживленных в живот батарей мышцам. Операция Робби длилась шесть часов, ее провели медики Evelina Children's Hospital, и она прошла успешно. Робби уже может ходить и, как говорят его родители, с каждым днем ​​выглядит лучше.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2011 в израильской клинике мальчику, родившемуся без век в результате генетической аномалии, врачи реконструировали отсутствующие органы, пересадив ткань его собственной крайней плоти, полученную после обряда обрезания.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok