Экономика 2016-07-19T22:45:48+03:00
Українські новини
Европейский центробанк назвал "фантазией" распад еврозоны

Европейский центробанк назвал "фантазией" распад еврозоны

По мнению экспертов, впереди Европу ждет нелегкий период, несмотря на принимаемые европейскими лидерами меры.

Сценарий распада еврозоны - это "полнейшая фантазия". Об этом заявил член правления Европейского центрального банка Люк Коэн в интервью одному из бельгийских изданий.

При этом он признал, что, несмотря на принимаемые европейскими лидерами меры, все еще существует неопределенность относительно возможности валютного блока "выжить" в сложившихся обстоятельствах.

"Действительно, неопределенность относительно сохранения еврозоны все еще существует, но я полагаю, что подобную гипотезу следует воспринимать только как фантазию", - цитирует пресса слова Коэна.

По словам представителя ЕЦБ, впереди Европу ждет нелегкий период: первая половина 2012 г. будет сложной, несмотря на то, что европейским лидерам удалось взять ситуацию с распространением долгового кризиса под контроль, страны региона постепенно начинают контролировать дефициты бюджетов.

"По моему мнению, в настоящий момент можно сказать, что нам удалось взять ситуацию под контроль. Со временем станет ясно, насколько успешными окажутся обнародованные планы (экономии бюджетных средств)", - сказал он.

По словам Коэна, европейским лидерам не следует полагаться на то, что ЕЦБ будет "спасать" еврозону посредством широкомасштабных интервенций. "Покупка Европейским центробанком государственных облигаций периферийных стран еврозоны не является решением проблемы", - отметил Коэн, добавив, что подобные действия ЕЦБ не смогут восстановить доверие финансовых рынков, поскольку они не направлены на устранение дисбалансов, лежащих в корне проблемы.

"Доверие финансовых рынков не будет восстановлено, пока объявленные европейскими лидерами на саммите ЕС 9 декабря меры не будут применены на практике", - заключил Коэн.

Как сообщали Ukranews, ранее американский инвестор и финансист Джордж Сорос заявил, что крах евро и распад Европейского союза будут иметь "катастрофические" последствия для мировой финансовой системы.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok