подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Политолог: против Ющенко могут открыть уголовное дело

Дело против Ющенко могут открыть после парламентских выборов.
Дело против Ющенко могут открыть после парламентских выборов.

Также Небоженко считает, что дело против другого экс-Президента Леонида Кучмы попытаются восстановить.

Руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко убежден, что дело экс-Президента Леонида Кучмы в следующем году могут возобновить. Такая же участь может грозить и его преемнику Виктору Ющенко.

По его мнению, дело против Кучмы попытаются восстановить после "чистки" прокуратуры, чтобы продемонстрировать одинаковое отношение как к оппозиционерам власти, так и к сторонникам власти.

"Я думаю, что оно (дело против Кучмы) не закончилась. Кучма вообще не прав, что дал разрешение на открытие этого уголовного дела. Он не мог не знать, что она открывается. Кроме этого, дело по обвинению в убийстве журналиста останется на нем до конца его дней. Завтра же по другим обстоятельствам или новый судья снова возобновит дело. Я уже не говорю о том, что когда произойдет "чистка" прокуратуры, то первое, что сделает прокуратура постарается открыть дело на Кучму, потому что это такой удобный пиар-ход от критики общества, чем "хватают" только политических оппонентов, а не тех, кто помог прийти к власти. Отсюда и возможное открытие нового дела в отношении Ющенко", - утверждает Небоженко.

Дело против Ющенко, по словам политолога, могут открыть после парламентских выборов.

"Эта власть очень заинтересована в этом. Когда закончатся парламентские выборы и будет немало обвинений в подтасовках и фальсификациях, Ющенко попросят дать "показания", что выборы-2012 прошли без нарушений. Он будет единственным из политиков говорить об их легитимности, хотя все будут понимать, что это неправда", - считает Небоженко.

По его словам, заявление Ющенко может стать единственным аргументом о легитимности предстоящих выборов для убеждения международных экспертов.

Как сообщали Ukranews, в конце декабря 2011 года в ГПУ решили проверить на каких основаниях было закрыто уголовное дело против экс-Президента Виктора Ющенко, которое расследовалось в связи с его деятельностью на посту председателя банка "Украина".

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости