Происшествия 2016-07-19T22:45:50+03:00
Українські новини
У берегов Новой Зеландии раскололся севший на мель контейнеровоз

У берегов Новой Зеландии раскололся севший на мель контейнеровоз

Аварийный контейнеровоз Rena, севший на мель у берегов Новой Зеландии.
Аварийный контейнеровоз Rena, севший на мель у берегов Новой Зеландии.

Контейнеры с судна и их обломки разбросало на значительное расстояние.

Аварийный контейнеровоз Rena, севший на мель у берегов Новой Зеландии, разбило сильными волнами пополам. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на новозеландские органы власти.

"Контейнеры с этого судна и их обломки разбросало на значительное расстояние", - заявил представитель местной службы по охране окружающей среды Росс Хендерсон, отметив, что сильный шторм в районе происшествия будет продолжаться еще три-четыре дня.

Сообщается, что пока разлива мазута, который не смогли откачать из трюмов Rena, не произошло, однако риск того, что он разольется, остается.

Известно, что контейнеровоз Rena, шедший под либерийским флагом, сел на мель у берегов Новой Зеландии 7 октября в 22 километрах от порта Тауранга. При этом, судно натолкнулось на риф, в результате чего была пробита цистерна с топливом и началась утечка нефти. Попытки откачать нефть в подошедший к месту происшествия танкер не увенчались особым успехом. Из-за сильного ветра и четырехметровых волн работы пришлось свернуть, за это время удалось откачать всего 10 тонн топлива.

Мазут, разлившийся в результате аварии судна, уже привел к загрязнению акватории и гибели 20 тысяч птиц. На воде по-прежнему видна нефтяная пленка. Власти Новой Зеландии уже назвали этот инцидент самой страшной экологической катастрофой на море в истории страны.

По теме

Архив
Новости

ok