Политика 2017-01-12T16:13:47+02:00
Українські Новини
Луценко объяснил, почему больше не хочет быть депутатом

Луценко объяснил, почему больше не хочет быть депутатом

Луценко заверил, что его голос будет участвовать в избирательном процессе.
Луценко заверил, что его голос будет участвовать в избирательном процессе.

По мнению экс-министра, политическая деятельность не сводится только к депутатскому значку.

Экс-глава МВД Юрий Луценко уверен, что нынешняя власть не позволит ему самому стать депутатом. Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ"

"Собственно, не очень этого и хочу, ведь политическая деятельность не сводится только к депутатскому значку. Единственное, в чем могу заверить, - мой голос будет участвовать в избирательном процессе. Всю жизнь, а здесь, в тюрьме, - тем более, я ценю доверие людей. Поэтому и в течение следующей избирательной кампании независимо от обстоятельств я буду говорить правду", - заявил Луценко в интервью изданию "Сельские вести"

"Мне нравится принцип американского Президента Теодора Рузвельта: "Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть", - добавил он.

При этом Луценко подчеркнул, что выборы не должны сводиться только к сделкам между партийными вождями. "Выборы - это еще и шанс для общества обновить состав депутатов от оппозиции. Нельзя допустить повторения тайного формирования закрытых от общественности списков и согласование кандидатов в мажоритарных округах", - заявил экс-глава МВД.

Луценко также уверен, что в депутатские ряды необходимо ввести независимых общественных авторитетов. "Тимошенко уже озвучила высокое имя Лины Васильевны Костенко. Я бы дополнил этот ряд именами Вячеслава Брюховецкого, Юрия Андруховича, Ярослава Грицака, Александры Кужель, Сергея Грабовского, Евгения Захарова и других достойных людей", - отметил он.

"Именно присутствие в парламенте людей, которые доказали, что выше всего ставят свое честное имя, станет мощным импульсом для очистки украинской политики", - считает Луценко.

Напомним, экс-глава МВД находится под стражей с конца декабря 2010 года. По словам адвоката Луценко, дело экс-министра будут рассматривать еще как минимум три месяца.

Больше новостей о: Выборы Луценко Депутат
По теме

Архив
Новости

ok