Мир 2017-05-25T11:26:19+03:00
Українські Новини
В Венесуэле заключенные взяли в заложники почти 700 человек

В Венесуэле заключенные взяли в заложники почти 700 человек

В заложники взяты родные заключенных.
В заложники взяты родные заключенных.

Удерживаемые люди не покинут здание до выполнения требований.

Заключенные венесуэльской тюрьмы "Лос Текес" с утра субботы, 7 января, удерживают в помещении 680 человек, которые пришли на выходные в исправительное учреждение повидать своих родственников. Об этом сообщает РИА Новости.

Фактически в заложники взяты родные самих заключенных, однако, это никак не мешает арестантам выдвигать требования к властям и заявлять, что удерживаемые люди не покинут здание до выполнения этих требований.

Как утверждают сами заключенные, их действия направлены на поддержку "коллег" из тюрем "Яре-1" и "Яре-2", которые всю минувшую неделю устраивали акции протеста. По информации телеканала Univision, заключенные этих исправительных учреждений требуют улучшения условий содержания.

Отметим, что за период января-октября прошлого года в венесуэльских тюрьмах погибли 487 заключенных. Всего с 1999 по 2010 год число смертей в тюрьмах страны, переполненных арестантами, превысило 4,5 тысячи человек.

Напомним, что минувшим летом в одной из тюрем Акапулько полиция нашла почти два десятка проституток и мешки с марихуаной. Мексиканские тюрьмы также известны своей перенаселенностью, коррупцией и частыми массовыми беспорядками

Больше новостей о: Тюрьма Венесуэла Заложники
По теме
Архив
Новости

ok