подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КНДР попросила продовольственной помощи у США

Голодающие дети в КНДР.
Голодающие дети в КНДР.

Вашингтон отклонил просьбу Пхеньяна.

Новое руководство Северной Кореи во главе с младшим сыном покойного лидера страны Ким Чен Уном, обратилось к США с просьбой о предоставлении продовольственной помощи. Как сообщает японское информагентство "Киодо", просьба Пхеньяна была передана Вашингтону по каналам ООН в последние дни декабря.

Как отмечают наблюдатели, это первое подобное обращение со стороны нового лидера КНДР. По сообщению агентства, Вашингтон отклонил просьбу Пхеньяна, однако не исключил возможности оказания помощи в будущем в случае выполнения КНДР своих международных обязательств.

По мнению наблюдателей, просьба руководства КНДР свидетельствует о том, что продовольственная ситуация в стране остается очень тяжелой. Ее решение станет одной из первоочередных задач новой власти.

Всего по оценкам ООН, нехватку продовольствия испытывают около 6 млн человек из 24 млн жителей страны.

Как сообщалось, Ким Чен Ир скончался в результате сердечного приступа 17 декабря в возрасте 69 лет. Согласно официальному пресс-релизу, Ким Чен Ир скончался во время поездки по стране. Причиной его смерти стал острый инфаркт миокарда вкупе с острой сердечной недостаточностью.

29 декабря сын покойного лидера страны Ким Чен Ун был официально объявлен новым высшим руководителем государства, армии и Трудовой партии КНДР. После смерти отца его называли "великим преемником".

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости