Amnesty International потребовала возобновить расследование смерти студента Индило

Amnesty International возмущена мягким приговором милиционерам, виновным в смерти Индило.
Amnesty International возмущена мягким приговором милиционерам, виновным в смерти Индило.

Организация возмущена мягким приговором милиционерам, виновным в смерти студента.

Международная правозащитная организация Amnesty International выступила за возобновление расследования обстоятельств смерти студента Игоря Индило в Шевченковском отделении милиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Украинская власть должна инициировать новое расследование смерти студента, который находился под стражей", - говорится в сообщении.

Соответствующее заявление, по данным пресс-службы, Amnesty International сделала после того, как два сотрудника милиции, подозреваемые в причастности к смерти этого студента, были освобождены 5 января после судебного заседания в Киеве.

"Осуждение двух милиционеров за незначительную небрежность, когда имеются веские доказательства полагать, что именно их действия привели к смерти Игоря Индило, является выражением шокирующего пренебрежения к жизни человека", - заявил Джон Дальхузен, заместитель директора программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии.

По его словам, украинская власть должна провести тщательное расследование и выдвинуть обвинения против 2 милиционеров, что позволит суду определить, могут ли они нести ответственность за смерть студента, исходя из их действий или бездействия.

Напомним, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева намерена обжаловать приговор Сергею Приходько, виновному в превышении служебных полномочий при задержании студента Индило, который впоследствии умер в камере предварительного заключения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok