Украина 2016-07-19T22:45:59+03:00
Українські новини
Карпачева обжалует приговор обвиняемого в смерти Игоря Индило

Карпачева обжалует приговор обвиняемого в смерти Игоря Индило

В апелляции Карпачева будет настаивать на отмене приговора суда и направлении дела на дополнительное расследование.
В апелляции Карпачева будет настаивать на отмене приговора суда и направлении дела на дополнительное расследование.

Суд освободил Приходько от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева намерена обжаловать приговор Деснянского районного суда Киева участковому инспектору 1-го территориального отдела Шевченковского райуправления милиции Киева Сергею Приходько, виновного в превышении служебных полномочий при задержании студента Игоря Индило, который впоследствии умер в камере предварительного заключения этого райуправления.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Омбудсмена.

В сообщении отмечается, что 5 января был оглашен приговор в отношении Приходько, согласно которому, суд приговорил его по части 2 статьи 365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса к 5 годам лишения свободы.

При этом суд освободил Приходько от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, а также лишил его права на 2 года занимать должности в правоохранительных органах и органах власти.

"Теперь уполномоченным по правам человека готовится апелляция на приговор. Ведь суд не устранил противоречия в доказательствах по делу, проигнорировал данные о применении работниками милиции физического насилия к Игорю Индило, отказал в удовлетворении ряда ходатайств стороны потерпевших. В частности, относительно установления и допроса лиц, находившихся в Шевченковском райуправлении милиции, которые могли быть очевидцами событий", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, в апелляции Карпачева будет настаивать на отмене приговора суда и направлении дела на дополнительное расследование.

"Производство Омбудсмана по этому делу будет продолжаться до тех пор, пока не будет восстановлена справедливость, и защищены права родителей погибшего Игоря Индило", - сказано в сообщении.

В сообщении также отмечается, что в декабре 2011 года Карпачева обжаловала закрытие 23 декабря  Деснянским районныхм судом Киева уголовного дела в отношении одного из подсудимых старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко.

Напомним, в начале октября в Интернете было распространено видео из Шевченковского райуправления милиции, на котором видно, как Индило сначала завели в управление, а позже затащили в одну из камер.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Карпачева Индило
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok