Украина 2016-07-19T22:46:02+03:00
Українські новини
Захарченко опроверг слухи о похищении 5,5 млн грн при ограблении банка в Донецке

Захарченко опроверг слухи о похищении 5,5 млн грн при ограблении банка в Донецке

Захарченко подтвердил, что оружие, которым застрелили сотрудников банка, обнаружено в пруду.
Захарченко подтвердил, что оружие, которым застрелили сотрудников банка, обнаружено в пруду.

Он добавил, что милиция установила лицо, которое изготовило и продало задержанным самодельные пистолеты.

Министерство внутренних дел опровергло информацию о том, что во время ограбления отделения Приватбанка в Донецке 29 декабря прошлого года были похищении 5,5 млн гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

"Проведена инвентаризация работниками банка и недостачи денежных средств не выявлено", – сказал он. Захарченко также опроверг заявления родственников обвиняемых о том, что милиция задержала невинных людей, при этом якобы избив их, чтобы выбить из них показания.

Министр отметил, что после этого заявления была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой телесных повреждений у обвиняемых не выявлено.

Он подтвердил, что милиция нашла оружие, из которого были убиты сотрудники банка. Оно было найдено в одном из прудов, в месте, на которое указали обвиняемые, и этот факт подтверждает их вину.

По его словам, милиция установила лицо, которое изготовило и продало задержанным это оружие – самодельные пистолеты. Им оказался житель Харькова, сейчас в отношении него и еще одного человека, который был посредником в продаже оружия возбуждено и расследуется уголовное дело за незаконное изготовление оружия.

Нападение на банк произошло 29 декабря. Налетчики застрелили охранника и четырех сотрудниц банка и взяли с собой системный блок с записями камер наблюдения. Информация о том, что из банка были похищены деньги, появилась накануне.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok