Украина 2017-01-12T16:14:00+02:00
Українські Новини
Чехия отказалась комментировать слухи о просьбе мужа Тимошенко дать ему политубежище

Чехия отказалась комментировать слухи о просьбе мужа Тимошенко дать ему политубежище

По данным СМИ, Александр Тимошенко попросил убежище в конце 2011 года.
По данным СМИ, Александр Тимошенко попросил убежище в конце 2011 года.

Чешские МВД и МИД не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Чехия не комментирует информацию о том, что муж бывшего премьера Юлии Тимошенко Александр обратился к властям страны с просьбой о политическом убежище. Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Чехии Владимир Репка.

"Чехия не комментирует предоставление политического убежища. Я не могу подтвердить информацию о муже бывшего премьер-министра Украины Тимошенко", – сказал он.

Министерство иностранных дел Чехии также отказалось комментировать эту информацию, поскольку, по их данным, предоставление политического убежища является компетенцией МВД Чехии.

"Министерство иностранных дел не вовлечено в процесс. Решение целиком в руках Министерства внутренних дел Чешской Республики. Мы не можем комментировать эту информацию", – сказал пресс-секретарь МИДа Чехии Вит Колар.

При этом он подчеркнул, что Чехия ценит дружественные отношения с Украиной. "Мы очень ценим хорошие отношения с Украиной, и мы бы хотели сохранить эту информацию на будущее", – сказал он.

В то же время в сообщении, размещенном на сайте чешского МИДа, внешнеполитическое ведомство опровергло информацию о том, что главы чешских МВД и МИД Ян Кубице и Карел Шварценберг обсуждали вопрос предоставления политического убежища мужу Тимошенко.

Ранее некоторые СМИ заявили, что в конце 2011 года муж Тимошенко попросил политического убежища у Чехии. По мнению чешской газеты Pravo, просьба супруга экс-премьера, скорее всего, будет удовлетворена. Издание отметило, что Кубице и Шварценберг 4 января обсуждали этот вопрос. "Батькивщина" объяснила действия супруга Тимошенко давлением со стороны властей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok