Украина 2016-07-19T22:46:03+03:00
Українські новини
"Батькивщина": муж Тимошенко попросил убежище в Чехии из-за давления властей

"Батькивщина": муж Тимошенко попросил убежище в Чехии из-за давления властей

Александр Тимошенко попросил убежище в Чехии в конце прошлого года.
Александр Тимошенко попросил убежище в Чехии в конце прошлого года.

В партии отметили, что этот шаг Александра Тимошенко "является ответом на аморальные попытки давить и пытать" экс-премьера посредством ее близких.

Партия "Батькивщина" объяснила желание мужа бывшего премьера Юлии Тимошенко Александра получить политическое убежище в Чехии преследованием властями, говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Этот шаг со стороны Александра Тимошенко является ответом на аморальные попытки давить и пытать Юлию Тимошенко посредством преследования ее близких и родных", – подчеркнула пресс-служба.

"Не сломав лидера партии "Батькивщина" ни судами, ни тюрьмами, ни издевательствами и двойными арестами, режим, незаконно восстановив уже закрытые Верховным Судом уголовные дела 15-летней давности, начал преследовать родных и близких экс-премьер-министра ", – говорится в сообщении.

Пресс-служба добавила, что решение о поиске политического убежища обусловлено желанием лишить власти дополнительных рычагов давления на Тимошенко.

Ранее некоторые СМИ заявили, что в конце 2011 года муж Тимошенко попросил политического убежища у Чехии. По мнению чешской газеты Pravo, просьба супруга экс-премьера, скорее всего, будет удовлетворена.

Напомним, 30 декабря Тимошенко этапировали из Лукьяновского СИЗО в Качановскую колонию в Харькове. Ее приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Пенитенциарная служба и Минздрав настаивают, что ее состояние удовлетворительное, однако защита экс-премьера опровергает эту информацию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok