подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: муж Тимошенко попросил политическое убежище в Чехии

В суде Александр Тимошенко выступал защитником своей жены.
В суде Александр Тимошенко выступал защитником своей жены.

Соответствующую просьбу он подал в последние дни прошлого года.

Супруг бывшего премьера Юлии Тимошенко Александр, который в настоящее время находится в Чехии, попросил политическое убежище в этой стране. Об этом сообщает "Радио свобода" со ссылкой на чешскую газету Pravo.

По информации издания, соответствующую просьбу он подал в последние дни прошлого года.

В среду, 4 января, министр внутренних дел Чехии Ян Кубица обсудил этот вопрос с министром иностранных дел Карелом Шварценбергом. Как пишет газета Pravo, просьба супруга Тимошенко, скорее всего, будет удовлетворена.

Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря ее этапировали из Лукьяновского СИЗО в Качановскую колонию в Харькове.

51-летний Александр Тимошенко никогда не был активным участником политической или общественной жизни. Он стал регулярно появляться на публике только в августе прошлого года, когда его жена была взята под стражу. В суде он выступал ее защитником.

Напомним, год назад Чехия предоставила политическое убежище бывшему министру экономики в правительстве Тимошенко Богдану Данилишину. Тогда это привело к значительному охлаждению отношений официальных Праги и Киева.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: ТимошенкоЧехияУбежище
По теме

Архив
Новости