подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко пожелал детям главы комиссии Минздрава такого же состояния здоровья, как у Тимошенко

Власенко возмущен заключением комиссии.
Власенко возмущен заключением комиссии.

По его мнению, комиссия дезинформирует о состоянии здоровья экс-премьера.

Депутат от БЮТ назвал дезинформацией заключение комиссии Министерства здравоохранения об удовлетворительном состоянии здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом он заявил журналистам в Харькове после встречи с Тимошенко.

"Наверное, основная задача консилиумов МОЗ – дезинформировать общество и международное сообщество о состоянии здоровья Тимошенко", – сказал он, добавив, что медосмотр экс-премьера происходил ночью.

По его словам, Тимошенко не может самостоятельно передвигаться. "Я понимаю, что им всем очень бы хотелось, чтобы она вообще не вставала, не говорила, не дышала – и тогда было бы суперудовлетворительное состояние здоровья Тимошенко," – сказал он.

Власенко порекомендовал возглавлявшей комиссию, первому заместителю министра здравоохранения Раисе Моисеенко вспомнить о клятве Гиппократа. "Если она считает, что Тимошенко здорова, то пускай ее дети будут так же здоровы", – сказал он.

Бютовец добавил, что Тимошенко приняла предложение премьера Канады об обследовании ее канадскими врачами. Он также отметил, что вечером 4 января Тимошенко посетили представители уполномоченного Верховной Рады по правам человека, а днем 5 января – ее дочь Евгения.

Власенко отметил, что комната, где проходят встречи Тимошенко с посетителями, находится рядом с ее камерой. "Для нее специально в этой комнате поставили кровать, я такое впервые вижу, она может только дойти и лечь", – сказал Власенко.

Отвечая на вопрос журналистов об освещении в камере, где находится Тимошенко, Власенко отметил, что 5 января в камере несколько раз меняли лампочку, чтобы понизить яркость освещения, но круглосуточное освещение осталось. Он добавил также, что Тимошенко не жалуется на условия содержания, но указывает на незаконность круглосуточного освещения камеры и видеонаблюдения. В заключение она поблагодарила всех, кто ее поддерживает.

Напомним, 30 декабря Тимошенко этапировали из Лукьяновского СИЗО в Качановскую колонию в Харькове. Пенитенциарная служба и Минздрав настаивают, что ее состояние удовлетворительное. Комиссия рекомендовала экс-премьеру больше двигаться, провести лечебный массаж и комплекс лечебной физкультуры.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости