Украина 2016-07-19T22:46:06+03:00
Українські новини
СМИ: налетчикам на донецкий банк удалось похитить 5,5 млн гривен

СМИ: налетчикам на донецкий банк удалось похитить 5,5 млн гривен

Преступникам удалось скрыться со значительной суммой денег.
Преступникам удалось скрыться со значительной суммой денег.

Водолазы обнаружили пистолеты, из которых расстреляли сотрудников банка.

Напавшие на Приватбанк в Донецке похитили из отделения более 5,5 миллиона гривен. Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на сотрудников центрального управления банка.

Официального подтверждения этой информации не поступало.

По информации издания, на шестые сутки поисков водолазам удалось найти два пистолета, из которых были застрелены работники банка. Оружие было обнаружено в ставке "Дурная балка" на окраине Донецка, куда задержанные выбросили его после ограбления.

Нападение на банк произошло 29 декабря. Налетчики застрелили охранника и четырех сотрудниц банка и взяли с собой системный блок с записями камер наблюдения. Ранее сообщалось, что денег из банка похищено не было. Как отметили в милиции, грабителей спугнул звук сигнализации "Ревун", которую включила одна из сотрудниц.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко подтвердил задержание двух человек по подозрению в совершении этого преступления – Максима Рудычева и Сергея Ломако. По его словам, они сознались в содеянном. По данным СМИ, Рудычев служил в спецназе, подрабатывал охранником, в частности во время приезда в Донецк певца Стаса Пьехи.

Между тем, его жена заявила, что ее мужа зверски избили, хотя у него есть алиби на время кровавых событий в банке. В милиции подчеркнули, что оба задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности. Один из них употреблял наркотики.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok