Политика 2017-01-12T16:14:04+02:00
Українські Новини
Немецкая Mercedes Benz Bank заявила о своих правах на служебный автомобиль Лавриновича

Немецкая Mercedes Benz Bank заявила о своих правах на служебный автомобиль Лавриновича

Лавринович признался, что ездил на Mercedes.
Лавринович признался, что ездил на Mercedes.

Автомобиль, который был конфискован в Украине в пользу государства, согласно немецкому законодательству остается собственностью Mercedes Benz Bank.

Автомобиль Mercedes Benz GL 420, который в 2010 году был конфискован в Украине в пользу государства, согласно немецкому законодательству остается собственностью Mercedes Benz Bank, пишет Deutsche Welle.

Это дочернее финансовое учреждение концерна Daimler выдает кредиты на покупку автомобилей Mercedes и сдает его в лизинг. Внедорожник класса "люкс" два года назад был продан в Украине злоумышленниками, которые взяли Mercedes в лизинг на подставную фирму в Германии.

Спикер Mercedes Benz Bank Оливер Вигофськи на запрос Deutsche Welle ответил, что это учреждение в сотрудничестве с правоохранителями в каждом случае пытается вернуть украденные у нее автомобили.

"Впрочем, достоверной информации о местонахождении упомянутого Mercedes пока нет", – отметил. Официально немецкую сторону о судьбе украденного автомобиля до сих пор никто не уведомил.

Как сообщила изданию начальник управления Государственной исполнительной службы Закарпатской области Наталья Панова, в соответствии с действующим законодательством государственные исполнители направили в МВД запрос, не находился ли этот автомобиль в розыске. От милиции пришел ответ: "Автомобиль, согласно данным информационной системы "Угон", в розыске не находится". Таким образом, милиция сослалась на систему "Угон", которая содержит базу данных только об автомобилях, похищенных на территории Украины.

В начале декабря нардеп от Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что министр юстиции Александр Лавринович использует краденый автомобиль Mercedes Benz GL в служебных целях, и потребовал провести публичное расследование, как в государстве реализуется конфискат. В ответ министр заявил, что этот автомобиль был передан в министерство в соответствии с действующим законодательством. Он добавил, что с 2004 года пользуется автомобилем Lexus, и лишь на две недели пересел на другой автомобиль.

Источник : Deutsche Welle
По теме
Архив
Новости
В Кабмине можно зайти на сайты
В интернет-сети Кабмина не заблокированы запрещенные Порошенко соцсети 17:59
Митинг проходит спокойно
Возле Кабмина около 500 человек требуют пересчета пенсий 11:39
"Народный фронт" приступил к активной борьбе с Порошенко, - Золотарев 14:50
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
Синоптики поделились прогнозом погоды на все лето: будет жара и ливни 08:37
В Дублине появилась вакансия профессионального "обнимальщика кошек" 20:19
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ 11:50
больше новостей

ok