Украина 2016-07-19T22:46:08+03:00
Українські новини
Тимошенко отказалась от медкомиссий из Минздрава и потребовала независимых врачей

Тимошенко отказалась от медкомиссий из Минздрава и потребовала независимых врачей

Тимошенко содержится в Качановской колонии.
Тимошенко содержится в Качановской колонии.

По мнению пресс-секретаря экс-премьера, медконсилиумы и Минздрав в целом дезинформируют общество о реальном состоянии здоровья Тимошенко.

Бывший премьер Юлия Тимошенко настаивает на том, чтобы обследование ее состояния здоровья проводили независимые медики, говорится в заявлении ее пресс-секретаря Марины Сороки.

Сорока отмечает, что делает это заявление по просьбе экс-премьера. "Юлия Тимошенко настаивает на ее обследовании независимыми от Банковой врачами и отказывается от медкомиссий из Минздрава", – говорится в нем.

По мнению Сороки, медицинские консилиумы и Минздрав в целом дезинформируют общество о реальном состоянии здоровья Тимошенко.

"С маниакальным упорством режим продолжает штамповать ложные заявления о состоянии здоровья Юлии Тимошенко. Люди в белых халатах из Минздрава, которые забыли о клятве Гиппократа, одолжили у Сирка глаза и продолжают дезинформировать общество, озвучивают и подписывают справки и заявления, написанные под диктовку Банковой", – говорится в заявлении.

Сорока добавила, что экс-премьер не доверяет врачам, которые зависимы от действующей власти. Она также напомнила, что помощь в обследовании состояния здоровья и лечении экс-премьера предлагало правительство Канады.

"Однако режим боится допуска независимых медиков, так как тогда весь мир ужаснется от фашистских методов нынешней власти, которая не смогла морально сломать незаконно осужденную Юлию Тимошенко, а потому пытается уничтожить ее физически", – добавила она.

В заключение пресс-секретарь добавила, что Тимошенко не получает никакой медпомощи, кроме обезболивающего.

Напомним, 30 декабря Тимошенко этапировали из Лукьяновского СИЗО в Качановскую колонию в Харькове. Защита экс-премьера заявила о плохом состоянии здоровья экс-премьера. В то же время Пенитенциарная служба и Минздрав настаивают, что ее состояние удовлетворительное. Между тем, врачи порекомендовали экс-премьеру больше двигаться, провести лечебный массаж и комплекс лечебной физкультуры.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Минздрав Сорока
По теме

Архив
Новости

ok