подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура Египта потребовала приговорить Мубарака к повешению

Мубарака могут казнить.
Мубарака могут казнить.

Прокурор Мустафа Сулейман подчеркнул, что экс-Президент виновен в гибели людей.

Сегодня, 5 января, генеральная прокуратура Египта потребовала смертной казни через повешение для бывшего Президента Хосни Мубарака, экс-главы Министерства внутренних дел Хабиба аль-Адли и шестерых его заместителей, сообщило египетское агентство МЕНА.

На сегодняшнем заседании суда заслушивались выступления генпрокуратуры Египта.

Представитель генпрокуратуры Мустафа Сулейман подчеркнул, что Мубарак виновен в гибели людей, несмотря на то, что пока не найдено ни одного доказательства того, что он отдавал приказ применять оружие против демонстрантов. "Президент республики отвечает за защиту народа, поэтому вопрос не только в том, давал ли он приказ убивать демонстрантов. Необходимо выяснить, почему он не вмешался, чтобы остановить насилие", – сказал он.

Напомним, бывшего Президента Египта обвиняют в коррупции, злоупотреблении властью, растрате государственных средств, а также в убийствах демонстрантов. По последним данным, в столкновениях в начале 2011 года погибли около 850 человек, тысячи были ранены.

Экс-Президента доставляют в зал суда на носилках под охраной полиции. Последние несколько месяцев он находится под арестом в медцентре под Каиром. Сам Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года на фоне непрекращающихся народных волнений. Он впервые предстал перед судом 3 августа.

По теме

Архив
Новости