Мир 2016-07-20T00:18:18+03:00
Українські новини
Защита Брейвика не намерена оспаривать его невменяемость

Защита Брейвика не намерена оспаривать его невменяемость

Брейвика не будут повторно проверять психиатры.
Брейвика не будут повторно проверять психиатры.

Прокуроры также отметили, что в проведении еще одной экспертизы нет необходимости.

Защита Андерса Брейвика выступила против пересмотра итогов психиатрической экспертизы, которая признала норвежского террориста невменяемым. Об этом сообщает AFP.

На проведении повторной экспертизы настаивают родственники некоторых погибших в результате действий Брейвика в июле 2011 года. Однако адвокаты Брейвика считают, что "уже есть подробная оценка психического состояния обвиняемого".

Два прокурора по делу Брейвика также направили письмо в суд Осло, в котором заявили, что в проведении еще одной экспертизы нет необходимости.

Психиатры признали Брейвика невменяемым 29 ноября. Террористу поставили диагноз "параноидальная шизофрения", который позволяет ему рассчитывать на бессрочное лечение. Результаты экспертизы немедленно были поставлены под сомнение. По данным BBC News, с первоначальными выводами, в частности, не согласилась группа из четырех экспертов, которые наблюдают за состоянием Брейвика в заключении.

Ранее Брейвик заявлял, что невменяемым себя не признает. По сообщениям полиции, террорист, который считает себя борцом против ислама и мультикультурализма, воспринял сообщение об итогах экспертизы как личное оскорбление.

Окончательное решение о проведении новой экспертизы по делу Брейвика будет принято в середине января. Суд над террористом начнется 16 апреля.

По теме

Архив
Новости

ok