Резня в мексиканской тюрьме: погибли более 30 заключенных

Мексиканские заключенные устроили резню, не поделив сферы влияния.
Мексиканские заключенные устроили резню, не поделив сферы влияния.

Еще 13 получили ранения.

Столкновение между заключенными мексиканской тюрьмы в мексиканском штате Тамаулипас привело к массовым беспорядкам, в результате чего был убит как минимум 31 заключенный, еще 13 получили ранения. Об этом сообщает мексиканское телевидение.

По информации полиции, заключенные тюрьмы в городе Альтамира устроили массовую драку с применением самодельного оружия из-за дележа сфер влияния. Кровавая драма была спровоцирована планами руководства тюрьмы перевести в ближайшие дни часть заключенных в другие исправительные учреждения, из-за чего между остающимися арестантами начались споры по поводу раздела сфер влияния.

Столкновения начались во дворе для прогулки арестантов, затем перекинулись в другие помещения тюрьмы. В ход пошли палки, ножи и, по свидетельствам очевидцев, даже огнестрельное оружие.

Беспорядки продолжались несколько часов. Сейчас ситуация полностью контролируется военными, морскими пехотинцами и полицией.

Кровавые столкновения в южноамериканских тюрьмах - не редкость. Как правило, они отмечены десятками жертв.

Напомним, что минувшим летом в одной из тюрем Акапулько полиция нашла почти два десятка проституток и мешки с марихуаной.

По теме

Архив
Новости

ok