Украина 2016-07-19T22:46:11+03:00
Українські новини
Суд запретил митинги и палатки у колонии, где сидит Тимошенко

Суд запретил митинги и палатки у колонии, где сидит Тимошенко

Сторонники Тимошенко у стен Качановской колонии.
Сторонники Тимошенко у стен Качановской колонии.

С таким иском обратились в админсуд городские власти.

Харьковский окружной административный суд запретил устанавливать палаточные городки и проводить пикеты у Качановской колонии, где отбывает наказание экс-премьер Юлия Тимошенко, 5 и 6 января. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, который обратился с таким иском в суд.

Свое исковое заявление городской совет обосновал тем, что проведение массовых мероприятий 5 и 6 января у колонии якобы незаконно. К тому же, Качановская колония является специализированным охраняемым объектом. Еще одним аргументом против установки палаток стало то, что их планировали поставить в зоне "красных линий", а согласно решению 13-й сессии Харьковского городского совета от 25 апреля 2007 года, устанавливать временные палатки и обустраивать места для отдыха в границах "красных линий" запрещено.

"К тому же организаторы пикета не подали вовремя уведомления о его проведении, что не позволило местным властям организовать проведение акции протеста таким образом, чтобы она не нанесла вреда здоровью как ее участникам, так и горожанам, которые не участвуют в пикетировании колонии", - отмечается в исковом заявлении.

На суд ответчики не явились, вопреки тому, что их предупредили о судебном заседании заблаговременно, отмечает пресс-служба, а неявка в суд истца не может быть препятствием для судебного рассмотрения иска. "Иск Харьковский окружной административный суд рассмотрел и решил, что проведение акции протеста у стен Качановской колонии противоречит действующему законодательству Украины", - говорится в сообщении Харьковского горсовета.

Напомним, 30 декабря Тимошенко этапировали из Лукьяновского СИЗО в колонию.

Первый замглавы "Батькивщины" Александр Турчинов сообщил, что в Харькове будет разбит палаточный городок в поддержку экс-премьера.

Ее сторонники 4 января установили две агитационные палатки под стенами колонии. Городские власти добивались их демонтажа, однако активистам удалось отстоять палатки. Горсовет подал на них в суд.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok