Политика 2017-01-12T16:14:08+02:00
Українські Новини
Суд запретил митинги и палатки у колонии, где сидит Тимошенко

Суд запретил митинги и палатки у колонии, где сидит Тимошенко

Сторонники Тимошенко у стен Качановской колонии.
Сторонники Тимошенко у стен Качановской колонии.

С таким иском обратились в админсуд городские власти.

Харьковский окружной административный суд запретил устанавливать палаточные городки и проводить пикеты у Качановской колонии, где отбывает наказание экс-премьер Юлия Тимошенко, 5 и 6 января. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, который обратился с таким иском в суд.

Свое исковое заявление городской совет обосновал тем, что проведение массовых мероприятий 5 и 6 января у колонии якобы незаконно. К тому же, Качановская колония является специализированным охраняемым объектом. Еще одним аргументом против установки палаток стало то, что их планировали поставить в зоне "красных линий", а согласно решению 13-й сессии Харьковского городского совета от 25 апреля 2007 года, устанавливать временные палатки и обустраивать места для отдыха в границах "красных линий" запрещено.

"К тому же организаторы пикета не подали вовремя уведомления о его проведении, что не позволило местным властям организовать проведение акции протеста таким образом, чтобы она не нанесла вреда здоровью как ее участникам, так и горожанам, которые не участвуют в пикетировании колонии", - отмечается в исковом заявлении.

На суд ответчики не явились, вопреки тому, что их предупредили о судебном заседании заблаговременно, отмечает пресс-служба, а неявка в суд истца не может быть препятствием для судебного рассмотрения иска. "Иск Харьковский окружной административный суд рассмотрел и решил, что проведение акции протеста у стен Качановской колонии противоречит действующему законодательству Украины", - говорится в сообщении Харьковского горсовета.

Напомним, 30 декабря Тимошенко этапировали из Лукьяновского СИЗО в колонию.

Первый замглавы "Батькивщины" Александр Турчинов сообщил, что в Харькове будет разбит палаточный городок в поддержку экс-премьера.

Ее сторонники 4 января установили две агитационные палатки под стенами колонии. Городские власти добивались их демонтажа, однако активистам удалось отстоять палатки. Горсовет подал на них в суд.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok