Украина 2016-07-19T22:46:13+03:00
Українські новини
Суд вынес предупреждение лидеру одесских свободовцев за марш в честь Бандеры

Суд вынес предупреждение лидеру одесских свободовцев за марш в честь Бандеры

Митинг в честь Бандеры в Одессе.
Митинг в честь Бандеры в Одессе.

Ранее суд запретил акции в центре города 1 января.

Приморский районный суд Одессы 4 января вынес предупреждение председателю одесской областной организации "Свободы" Павлу Кириленко за проведение акции в честь дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ячейки партии.

По данным "Свободы", предупреждение Кириленко вынесено за организацию акции, которая состоялась 1 января на Потемкинской лестнице Одессы.

Суд счел проведение акции нарушением закона, ведь суд запретил акции в центре города первого января.

"Сразу же после того, как суд запретил "Свободе" проводить марш по центральным улицам города, общественные активисты подали уведомление о проведении акции в честь Степана Бандеры на Потемкинской лестнице", - цитирует пресс-служба Кириленко.

Он также добавил, что согласно законодательству организация направила соответствующее уведомление мэру Одессы Алексею Костусеву.

Кириленко также утверждает, что запрет на акцию на Потемкинской лестнице не поступал.

"Все, что происходило возле Потемкинской лестницы 1 января, было в рамках действующего законодательства", - заявил он. Кириленко добавил, что намерен обжаловать вышеназванное постановление Приморского суда.

Представитель пресс-службы организации уточнил Українським Новинам, что утром 1 января активисты "Свободы" прошли вверх по Потемкинской лестнице с флагами и портретами Бандеры в руках.

Затем они остановились у памятника Дюку на Приморском бульваре, где пробыли непродолжительное время и разошлись.
В акции приняли участие менее 100 человек.

Предупреждение означает запрет на повторение несанкционированных акций в течение года – в противном случае организатору грозит 15 суток ареста и штраф от двадцати не облагаемых налогом минимумов.

Напомним, Одесский окружной административный суд 29 декабря запретил проведение массовых акций 1 января в центре Одессы, в частности марша в честь Бандеры.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok