СМИ: криминальные авторитеты дали команду не обижать Тимошенко в колонии

Тимошенко содержится в Качановской колонии.
Тимошенко содержится в Качановской колонии.

В то же время эксперты подчеркивают, что в Украине никто никогда не слышал про женщин-"авторитетов".

Источник в криминальных кругах заявил изданию "Сегодня", что есть решение "авторитетов" о том, чтобы к экс-премьеру Юлии Тимошенко относились с уважением, а ослушники будут жестоко наказаны.

"Юля, когда в СИЗО на Лукьяновке первый раз сидела, денег не пожалела, чтобы в камерах у девочек нормальные окна поставили. А после ее освобождения от нее передачи в СИЗО привозили. Так что мы ее не обидим. Главное, чтобы она характер не показывала. Со всеми ровно общалась", – рассказала изданию "смотрящая", которая в настоящее время находится в другой колонии.

В то же время "Комментарии" опросили ряд экспертов, который заявили, что в Качановской колонии криминальных авторитетов нет и быть не может. Они подчеркнули, что колония является заведением общего режима, поэтому основной ее контингент – заключенные с первой "ходкой", которые априори не могут иметь влияния в криминальных кругах.

Кроме того, мнения всех опрошенных экспертов сходятся в том, что в Украине никто никогда не слышал про женщин-"авторитетов".

В Качановской колонии нет рецидивистов, кроме участка для пожизненно заключенных, а все заключенные сидят по первому разу. Она считается одной из показательных в Украине. Пять лет назад здесь начали реконструкцию: теперь женщины живут не в бараках, а в обычных комнатах с металлопластиковыми окнами, отдельной кухней и санузлом.

Колония славится своим швейным производством, где осужденные шьют униформу для подразделений госслужбы, мешки, матрацы, одеяла, зарабатывая около 1500-2000 грн. Между тем, режим в колонии строгий: подъем в 5:15, в 7:40 женщины приступают к работе на производстве. Весной там был открыт спортзал.

Накануне Пенитенциарная служба опубликовала фото камеры Тимошенко и назвала условия ее содержания соответствующими европейским нормам. Также она считает состояние экс-премьера удовлетворительным, а бютовец Сергей Власенко настаивает, что это не так.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok