подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

За жестокое избиение рыбаков суд приговорил буковинского экс-чиновника и его родственников к условному сроку

Бойчук, его брат и зать, а также два охранника озера жесткого избили рыбаков за то, что те ловили рыбу без разрешения.
Бойчук, его брат и зать, а также два охранника озера жесткого избили рыбаков за то, что те ловили рыбу без разрешения.

Охранникам озера повезло меньше: одного из них приговорили к 5 годам тюрьмы, а другого – к 6,5.

Первомайский районный суд Черновицкой области признал виновным бывшего председателя Заставновской районной государственной администрации Михаила Бойчука в избиении рыбаков. Об этом сообщает местная газета "Час".

"Бывшего главу Заставновской РГА, Заставновского райсовета, первого в списке депутатов от Партии регионов Михаила Бойчука признали виновным. Его приговорили к пяти годам лишения свободы – условно", – пишет издание.

Такие же сроки получили его подельники – брат и зять. Они также будут отбывать 5-летний срок условно. При этом охранникам озера повезло не так, как семье Бойчука. Одного из них приговорили к 5 годам тюрьмы, а другого – к 6,5.

Адвокаты потерпевших рыбаков и прокуратура с приговором суда не согласны. По их мнению, слишком мягкое наказание понесет Бойчук. По информации газеты, готовится апелляционная жалоба.

В апреле этого года партия "Батькивщина" заявила об избиении и нанесении травм Бойчуком четверым гражданам, ловившим без разрешения рыбу на озере. Один из пострадавших оказался в реанимации с травмой головы и внутренним кровоизлиянием.

Сам глава райадминистрации  отстранил себя от должности на время расследования. В том же месяце прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело против Бойчука по факту вышеупомянутого инцидента, а 20 апреля Президент Виктор Янукович уволил Бойчука с должности главы РГА.

Источник : Час (Черновцы)
По теме

Архив
Новости