подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Тимошенко пообещала в ближайшее время обжаловать ее этапирование

Тимошенко находится в Качановской колонии.
Тимошенко находится в Качановской колонии.

По словам Власенко, заканчиваются технические формальности.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко намерена подать жалобу в Шевченковский райсуд Киева на невыполнение своего решения по избранию меры пресечения для экс-премьера в виде содержания под стражей в Лукьяновском СИЗО. Об этом журналистам сообщил депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"Жалоба на невыполнение решения Шевченковского районного суда полностью подготовлена. Мы сейчас просто заканчиваем технические формальности. Она будет подана либо сегодня (4 января) до конца дня, либо завтра (5 января) утром", – сказал он.

Защита экс-премьера намерена подать в Генпрокуратуру заявление о совершении преступления сотрудниками Государственной пенитенциарной службы, которые принимали решение о переводе Тимошенко в колонию, несмотря на решение суда о ее содержании в СИЗО. "Потому что это решение (о переводе) откровенно незаконно", – пояснил Власенко.

При этом он добавил, что 3 января во время посещения Качановской колонии он задал вопрос руководителю этого учреждения, на основании чего Тимошенко была переведена в колонию. "Он сказал: "Для выполнения постановления Шевченковского районного суда". Затем мы спросили: "Может ли он его прочесть?" А он говорит: "Да, избрать меру пресечения в виде содержания под стражей в Киевском следственном изоляторе", – рассказал депутат.

Таким образом, по мнению Власенко, само руководство Качановской колонии подтвердило незаконность данного перевода.

Тимошенко была этапирована в колонию 30 декабря. В тот же день первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что перевод Тимошенко в канун Нового года является местью Президента Виктора Януковича за "Письмо диктатору" в его адрес.

В колонии побывали нардепы от БЮТ Андрей Кожемякин и Сергей Пашинский. Они переговорили с руководством учреждения, но к Тимошенко на свидание не попали. Также стало известно, что СБУ разрешила дочери Тимошенко Евгении встретиться с матерью.

Источник : Українські новини

Архив
Новости