Украина 2016-07-19T22:46:16+03:00
Українські новини
Тюремщики назвали состояние Тимошенко удовлетворительным

Тюремщики назвали состояние Тимошенко удовлетворительным

Тимошенко содержится в Качановской колонии с 30 декабря.
Тимошенко содержится в Качановской колонии с 30 декабря.

Пенитенциарная служба отметила, что Минздравом в очередной раз создана комиссия из ведущих специалистов различных областей медицины, которая в ближайшие дни обследует экс-премьера.

Состояние здоровья бывшего премьера Юлии Тимошенко, которая в настоящее время содержится в Качановской колонии в Харькове, оценивается как удовлетворительное. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"Тимошенко в течение дня получает все необходимые лекарства, которые были ей назначены согласно рекомендациям комиссии МЗ Украины и находится под постоянным наблюдением медработников учреждения. Сейчас состояние ее здоровья оценивается как удовлетворительное", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Минздравом в очередной раз создана комиссия из ведущих специалистов различных областей медицины, которая в ближайшие дни проведет обследование экс-премьера.

Пресс-служба напомнила, что с прибытием Тимошенко в участок СИЗО харьковской колонии ей было предложено пройти медицинское обследование, сделать флюорографию и сдать анализ крови, однако она отказалась, о чем письменно уведомила администрацию учреждения.

В сообщении также отмечается, что в целях гарантии личной безопасности и постоянного надзора за заключенными все камеры СИЗО оборудованы средствами видеонаблюдения и ночным освещением. "Ночник в камере, где находятся Тимошенко и еще одна заключенная, имеет мощность всего 5 Вт, свет от которого направлено на пол, следовательно не может мешать сну", - добавили в ведомстве.

Накануне депутат от БЮТ Сергей Власенко посетил Тимошенко, которая находится в колонии с 30 декабря. Он заявил, что экс-премьер постоянно лежит, ей трудно передвигаться. Также он добавил, что ей не предоставляется надлежащая медицинская помощь.

В тот же день Пенитенциарная служба опубликовала фото камеры Тимошенко и назвала условия ее содержания соответствующими европейским нормам.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok