Жизнь 2016-07-19T22:46:17+03:00
Українські новини
Археологи нашли в Иерусалиме любовный подарок – трубку для курения

Археологи нашли в Иерусалиме любовный подарок – трубку для курения

На картинах 19 века можно видеть иерусалимских женщин, курящих похожие трубки.
На картинах 19 века можно видеть иерусалимских женщин, курящих похожие трубки.

Эти вещи регулярно использовались женщинами в 16-19 веках.

Израильские археологи обнаружили в Иерусалиме керамическую курительную трубку с любовной надписью на арабском языке. Об этом сообщило Израильское общесто охраны древностей.

Керамическая трубка была обнаружена около двух недель назад во время раскопок в Еврейском квартале Иерусалима. Надпись на арабском, выгравированную на трубке, можно перевести как "Сердце - это язык для влюбленных". По мнению археологов, эта трубка могла быть подарком любимому человеку.

Как пояснил член Израильского общества охраны древностей Шахар Пуни, такие трубки были распространены в период, когда Израиль был частью Османской империи (16-19 века). Более точная дата производства трубки пока не известна, однако Пуни заявил, что на картинах 19 века можно видеть иерусалимских женщин, курящих похожие трубки. Из керамических трубок могли курить как табак, так и гашиш. Османское правительство сначала пыталось бороться с курением, но так и не смогло окончательно запретить эту практику, укоренившуюся во всех слоях общества. Керамические трубки даже носились в качестве украшения на одежде.

Напомним, в прошлом году крымчанин пытался вывезти из Украины в Россию золотое украшение античных времен весом 1 кг.

По теме

Архив
Новости

ok