подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ревнивая жена застрелила аргентинского губернатора

В новогоднюю ночь жена обвинила губернатора в неверности и застрелила его.
В новогоднюю ночь жена обвинила губернатора в неверности и застрелила его.

В момент смерти губернатор находился наедине с супругой.

В убийстве губернатора центральной аргентинской провинции Рио-Негро Карлоса Сория обвиняется его жена Сусана Фрейдос. Об этом сообщил журналистам представитель следствия Хуан Пабло Чиринос.

Сория погиб при загадочных обстоятельствах в новогоднюю ночь в своей резиденции близ города Хенераль-Рока. Как установили следователи, он был убит выстрелом в голову из пистолета 38-го калибра, который принадлежал погибшему и хранился в прикроватной тумбочке. В этот момент в комнате находились двое: он и его супруга.

По мнению экспертов, версия самоубийства исключается, так как выстрел был произведен с дистанции от 50 сантиметров до 3 метров, о чем свидетельствует "отсутствие следов пороховых газов на лице Сории в области проникновения пули".

Однако остатки пороха обнаружены на руках Сусаны Фрейдос. К тому же, сразу после приезда полицейских в ту новогоднюю ночь она заявила им: "Я не хотела его убивать". Она не была арестована, хотя и "была взята под наблюдение полиции". По заявлению личного врача Фрейдос, она не может быть сейчас допрошена, так как находится в "стрессовом и психически нестабильном состоянии". Между тем, врач сообщил, что "Сусана сознает, что совершила что-то непоправимое".

Журналисты указывают, что приоритетной является версия "убийства в состоянии аффекта под воздействием алкоголя". По их данным, в новогоднюю ночь жена обвинила мужа в супружеской неверности, что послужило причиной крупной ссоры.

Сории был 61 год. Он стал губернатором 10 декабря 2011 года, набрав на выборах около 50% голосов избирателей. До этого он был мэром города Хенераль-Рока (второго по значимости в провинции). На посту мэра его сменил один из четверых сыновей. Ранее Сория был депутатом национального парламента, возглавлял министерство безопасности провинции Буэнос-Айрес и федеральную службу разведки.

Напомним, в прошлом году в Измаиле произошел курьезный случай, связанный с супружеской ревностью: супруга бывшего мэра вылила на девушку-секретаря кастрюлю с нечистотами.

По теме

Архив
Новости