Политика 2017-01-12T16:14:18+02:00
Українські Новини
Тюремщики обнародовали фотографии камеры Тимошенко в колонии (фото)

Тюремщики обнародовали фотографии камеры Тимошенко в колонии (фото)

Пенитенциарная служба подчеркнула, что камера соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания.

Камера Качановской колонии, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

Ведомство в подтверждение своих слов опубликовало фотографии камеры Тимошенко на своем сайте. В сообщении отмечается, что она имеет площадь 37,5 метра.

"Камера соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания, оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Есть отдельное место для приготовления пищи, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также опровергла слова защиты Тимошенко об ужасных условиях содержания экс-премьера.

"В целях обеспечения личной безопасности и постоянного надзора согласно статье 7 Закона Украины "О предварительном заключении" и требований Государственных строительных норм для следственных изоляторов, все камеры оборудованы средствами видеонаблюдения и дежурным освещением", – добавили в ведомстве.

Напомним, Тимошенко содержится в помещении участка следственного изолятора Качановской исправительной колонии с 30 декабря. 7-местную камеру она делит с одной женщиной.

После встречи с ней депутат от БЮТ Сергей Власенко назвал издевательскими условия ее содержания. Он добавил, что экс-премьер практически не получает медицинскую помощь, ей только продолжают колоть обезболивающие, из-за чего у нее появляются подкожные кровоподтеки.

Также он был возмущен, что в колонии ведется круглосуточное видеонаблюдение и не выключается свет. В то же время начальник колонии Иван Первушкин заявил, что условия содержания бывшего премьера соответствуют закону.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok