Политика 2017-05-25T11:27:51+03:00
Українські Новини
Милиция выехала в Тернополь, чтобы допросить и осмотреть губернатора из-за ДТП

Милиция выехала в Тернополь, чтобы допросить и осмотреть губернатора из-за ДТП

Хоптян отрицает свою причастность к аварии.
Хоптян отрицает свою причастность к аварии.

По словам Захарченко, милиция проверяет причастность Хоптяна к аварии.

Милиция занялась проверкой причастности председателя Тернопольской облгосадминистрации Валентина Хоптяна к ДТП, произошедшему 31 декабря и унесшему жизнь одного человека. Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

"В связи с тем, что появилась информация, что якобы к этому событию причастен губернатор Тернопольской области, наша группа во главе с руководителем следственного подразделения выехала в Тернополь, для того чтобы допросить и осмотреть губернатора", – сказал министр.

При этом он сообщил, что 1 января в Чемеровецкий райотдел милиции Хмельницкой области явился мужчина, который сознался в совершении этого ДТП, и на нем были следы, характерные для человека после аварии.

Захарченко добавил, что автомобиль, который скрылся с места аварии, ранее арендовался Тернопольской обладминистрацией, однако 27 декабря 2011 года договор аренды был расторгнут.

Ранее ряд СМИ написали, что 31 декабря служебный автомобиль Тернопольской ОГА Toyota Land Cruiser, в котором находился Хоптян, стал причиной ДТП в Хмельницкой области. В результате ДТП один человек погиб, еще двое находятся в больнице. Сам губернатор отрицает свою причастность к аварии.

В то же время стало известно, что в день аварии губернатор пользовался Toyota Land Cruiser. На таком автомобиле его видели на предновогодней ярмарке в Тернополе. Сам Хоптян заявил, что ввиду занятости в тот день часто пересаживался из машины в машину.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok