СМИ: в день аварии тернопольский губернатор пользовался скандальным джипом

Хоптян отрицает свою причастность к скандальному ДТП.
Хоптян отрицает свою причастность к скандальному ДТП.

Хоптян заверил, что его могли видеть на Toyota на предновогодней ярмарке в Тернополе, однако праздновать Новый год он поехал на собственном Suzuki.

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Валентин Хоптян 31 декабря пользовался автомобилем Toyota Land Cruiser, ставшим участником аварии в Хмельницкой области. Об этом пишет "Інформаційний простір Тернопілля".

По информации издания, губернатор приезжал на Toyota с государственным номером ВО 5555 АР на предновогоднюю ярмарку в Тернополе.

Пресс-служба Тернопольской ОГА, опровергая участие губернатора в ДТП, заявила, что должностные лица облгосадминистрации данным автомобилем давно не пользуются. Сам Хоптян заявил, что будет подавать в суд на журналистов, которые распространяют информацию о якобы его причастности к смертельному ДТП.

Хоптян на пресс-конференции добавил, что Президент Виктор Янукович запретил руководителям обладминистраций в рабочее время управлять автомобилями. "С тех пор, как я возглавил Тернопольскую областную государственную администрацию, я ни разу за руль не садился. У меня для этого два водителя. Президент нам запретил, сказал, если надо, то еще третьего водителя дам", – сказал глава Тернопольской ОГА.

По его словам, в последний раз он за руль садился, когда работал председателем Подволочиской райгосадминистрации, то есть год назад. Хоптян заверил, что Toyota Land Cruiser, на котором его видели 31 декабря на предновогодней ярмарке в Тернополе, принадлежал облавтодору и не является автомобилем, который обслуживает его как председателя ОГА.

"У нас Toyota очень много, и с номерами 5555 в области – четыре или пять. А во время ярмарки мы еще ездили вручать подарки социально незащищенным, я пересаживался из машины в машину, поэтому в тот день меня могли видеть на Toyota", – добавил он. Вместе с тем, он заверил, что в 13:30 выехал из Тернополя на собственном автомобиле Suzuki Grand Vitara с номерным знаком В 0055 АХ.

В то же время, как сообщает "Інформаційний простір Тернопілля", 31 декабря Хоптян провожал старый год в местном ресторане "Хутор". Празднование началось в 14:00.

Как сообщали Ukranews, 31 декабря Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу в Хмельницкой области и совершил наезд на автомобиль такси ВАЗ 2109. После этого джип скрылся с места ДТП. В результате аварии погиб один человек, двое находятся в больнице.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok