Украина 2016-07-19T22:46:22+03:00
Українські новини
Ландик написал Пшонке заявление на 32 листах

Ландик написал Пшонке заявление на 32 листах

В заявлении Ландик выразил свою точку зрения на судебный процесс и условия содержания.
В заявлении Ландик выразил свою точку зрения на судебный процесс и условия содержания.

По словам адвоката подсудимого, в его СИЗО нет света уже сутки.

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик, избивший летом модель Марию Коршунову, составил заявление в Генеральную прокуратуру на судью Елену Попову, сообщает "Восточный вариант".

Данное заявление состоит из 32 листов, и в ближайшее время подсудимый собирается его зачитать в суде. По словам адвоката Юрия Березовского, Ландик написал заявление на имя генерального прокурора Виктора Пшонки. "В заявлении Роман Ландик выразил собственную точку зрения на процесс, на условия содержания, на законность судебного следствия. Там 32 листа рукописного текста", – рассказал Березовский.

Он также подчеркнул, что в СИЗО, где находится Ландик, уже сутки нет света. При этом он добавил, что затягивание процесса "никого не удовлетворяет".

Напомним, 4 июля в луганском ресторане "Баккара" Ландик жестоко избил Коршунову. Видеозапись инцидента вызвала огромный общественный резонанс в стране, и против Ландика возбудили уголовное дело по статье "хулиганство".

3 января в Ленинском райсуде Луганска  было запланировано проведение 17-го слушания уголовного дела в отношении Ландика. Оно было перенесено на 11 января 14.00 в связи с болезнью прокурора Елены Лисицкой, а также отсутствием адвоката Ландика Натальи Сусликовой, которая не смогла вовремя вылететь из Киева.

На одном из последних заседаний подсудимый не смог сдержать своих эмоций. Он выразил возмущение, что его "держат в подвале". Он подчеркнул, что Коршунова специально шла в "Баккару", чтобы его убить.

Источник : Восточный вариант
По теме

Архив
Новости

ok