подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Беларуси в три раза увеличатся штрафы

В прошлом году белорусский рубль был девальвирован.
В прошлом году белорусский рубль был девальвирован.

С 1 апреля этого года базовая величина, на основе которой рассчитываются штрафы, налоги и социальные выплаты, увеличится в три раза – с 35 до 100 тысяч рублей.

С 1 апреля 2012 года в Беларуси базовая величина, на основе которой рассчитываются штрафы, налоги и социальные выплаты, увеличится в три раза – с 35 до 100 тысяч рублей, сообщает Telegraf.by со ссылкой на распоряжение премьера страны Михаила Мясниковича от 30 декабря.

Соответственно, с 1 апреля вырастут размеры штрафов, налогов и сборов и прочих платежей, привязанных к базовой величине.

Комментируя распоряжение белорусского премьера, в "Минсктрансе" отметили, что с повышением штрафов "зайцев" в общественном транспорте столицы должно стать меньше.

"Исследований не проводилось, но действительно сложнее будет. Штраф повысится в три раза. Но, как бы там ни было, 20 тыс. – это тоже определенная сумма", – сообщил начальник контрольно-ревизионной службы "Минсктранса".

До 2002 года штрафы в Беларуси исчислялись в кратности к минимальной зарплате. В период с 1 января 2000 года по 1 января 2002 года рост минимальной зарплаты составил более чем 450%. Соответствующая индексация штрафов оказалась неприемлемой. Поэтому в 2002 году был введен институт базовой величины.

В прошлом году Беларусь столкнулась с серьезным финансовым кризисом. Власти решились на девальвацию своего рубля, поскольку страна лишилась четверти резервов и столкнулась с дефицитом валюты после всплеска госрасходов перед президентскими выборами.

Источник : telegraf.by
Больше новостей о: БеларусьШтраф
По теме

Архив
Новости