Политика 2017-01-12T16:14:21+02:00
Українські Новини
Начальник колонии: круглосуточный свет в камере Тимошенко необходим для видеонаблюдения

Начальник колонии: круглосуточный свет в камере Тимошенко необходим для видеонаблюдения

Тимошенко находится в колонии с 30 декабря.
Тимошенко находится в колонии с 30 декабря.

По словам Первушкина, медицинские назначения для экс-премьера выполняются в полном объеме.

Начальник Качановской колонии Иван Первушкин заявил, что условия содержания бывшего премьера Юлии Тимошенко соответствуют закону. Об это он сказал журналистам в Харькове.

По его словам, закон о предварительном заключении предусматривает постоянное наблюдение за арестованными. "Поэтому видеонаблюдение не запрещено", – сказал он, добавив, что видеонаблюдение установлено не во всех камерах, однако на территории колонии установлено более 80 видеокамер.

Начальник колонии сообщил, что в камере Тимошенко не выключается свет, чтобы обеспечить возможность постоянного видеонаблюдения. Он сказал также, что от Тимошенко поступила жалоба на круглосуточный свет. По его словам, она будет рассмотрена в соответствии с законом.

Первушкин отметил, что после прибытия Тимошенко в колонию ее осмотрел начальник медицинской части. "Медицинские назначения выполняются в полном объеме", – сказал начальник колонии.

При этом он отказался конкретизировать, какая именно оказывается медпомощь, сославшись на конфиденциальность этой информации. Первушкин сообщил также, что для свидания Тимошенко с дочерью необходимо разрешение следственного органа.

"31 декабря ей была передана передача, более 100 наименований, она обеспечена продуктами питания, вещами и предметами первой необходимости в полном объеме", – сказал он.

Начальник колонии рассказал также, что Новый год Тимошенко встретила, как и все заключенные – в своей камере. Заключенным было разрешено смотреть телевизор до 2:00.

По словам Первушкина, Тимошенко лежит, встает, ходит в туалет и в столовую.

Ранее депутат от БЮТ Сергей Власенко назвал издевательскими условия содержания Тимошенко в Качановской колонии, куда ее перевели 30 декабря. По его словам, экс-премьер практически не получает медицинскую помощь, ей только продолжают колоть обезболивающие, из-за чего у нее появляются подкожные кровоподтеки. Также он был возмущен, что в колонии ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Между тем, дочь Тимошенко Евгения не смогла сегодня, 3 января, встретиться с матерью. При этом она выразила сомнение, что встреча состоится до 10 января.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok