Украина 2016-07-19T22:46:23+03:00
Українські новини

Власенко: над Тимошенко в колонии ведется круглосуточное видеонаблюдение

Власенко рассказал, как Тимошенко живется в колонии.
Власенко рассказал, как Тимошенко живется в колонии.

Он заявил, что его подзащитная почти трое суток не спит.

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная почти трое суток не спит в камере харьковской колонии, куда ее поместили, а в самом помещении организовано круглосуточное видеонаблюдение.

"Над Тимошенко продолжают издеваться. Фашистский план по издевательству над лидером украинской оппозиции продолжается", - заявил Власенко журналистам у стен колонии после свидания с Тимошенко.

По его словам, Тимошенко по-прежнему не оказывают надлежащей медицинской помощи.

"Никакой медицинской помощи она не получает. Ей время от времени просто колют обезболивающее, но в момент его использования у нее появляются подкожные кровоизлияния, причин которых мы не знаем. Поэтому мы будем продолжать настаивать на проведении независимого анализа крови", - подчеркнул он.

Защитник сообщил, что все происходящее станет основанием для заявления в Европейскую комиссию по противодействию пыткам.

Власенко также заявил, что "24 часа сутки в камере горит свет, направленный прямо на кровать".

"Юлия Владимировна Тимошенко уже почти трое суток не спит", - цитирует Власенко УНИАН.

Законодательством, по словам защитника, предусмотрены некоторые случаи, согласно которым в камере разрешается вести видеонаблюдение, "однако Тимошенко не собирается нарушать общественный порядок в камере, потому это незаконно".

Власенко отметил, что этапирование Тимошенко в Качановскую колонию произошло с нарушением закона, а поэтому в ближайшее время будет обжаловано.

Адвокат также выразил надежду, что дочь Тимошенко Евгения сможет встретиться с мамой сегодня-завтра. По его словам, для этого нужно передать документы, подтверждающие, что Тимошенко-младшая имеет статус защитника.

Напомним, дочь Тимошенко Евгения ожидает, когда руководство колонии разрешит ей провести встречу с матерью.

В колонии также побывали нардепы от БЮТ Андрей Кожемякин и Сергей Пашинский. Они переговорили с руководством учреждения, но к Тимошенко на свидание не попали.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok