подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Львовской области появился еще один памятник Бандере

Памятник Бандере в Великих Мостах.
Памятник Бандере в Великих Мостах.

На открытие приехали Тягнибок и Фарион.

В Великих Мостах Сокальского района Львовской области состоялось открытие и освящение памятника лидеру ОУН Степану Бандере. Открыте состоялось 1 января – в день рождения Бандеры, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

В торжествах принял участие лидер "Свободы" Олег Тягнибок, депутаты Львовского облсовета от ВО "Свобода" Ирина Фарион и Александра Небожук, депутаты местных советов от ВО "Свобода".

День рождения Степана Бандеры в Великих Мостах начался с богослужений в храмах города. После службы церковные общины процессиями отправились к новому памятнику. К ним присоединилась колонна националистов с флагами и военные реконструкторы Общества поиска жертв войн "Память" в униформе УПА. Памятник освятили священники разных конфессий, в частности настоятель местного греко-католической церкви отец Владимир Юськив.

Выступая на торжественном вече, Тягнибок выразил благодарность общине за сооружение памятника. Он отметил, что только что вернулся из Ивано-Франковской области, где участвовал в мероприятиях ко дню рождения Бандеры, и такие мероприятия в этот день прошли в почти 40 городах - в Киеве, Львове, Запорожье, Ровно, Одессе, Харькове и др.

Фарион, обращаясь к общине, отметила духовную составляющую жизни и труда Степана Бандеры.

"В трудные времена освободительной борьбы Степан Бандера всего себя посвятил Украине. Бандера говорил, что самые действенные лекарства для обиженной, обессиленной, порабощенной души - это Вера. Только вера дает силы и вдохновение на борьбу. Степан Бандера постоянно подчеркивал, что сначала - Бог, а потом - все остальное. Только тот человек, который имеет в сердце Бога, несокрушим", - подчеркнула депутат.

Напомним, недавно памятник Бандере появился еще в одном городе Львовской области - Самборе.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости