Мир 2016-07-19T22:46:33+03:00
Українські новини
Правительственные войска ушли из сирийских городов

Правительственные войска ушли из сирийских городов

Военные покинули города Сирии.
Военные покинули города Сирии.

Военные расположились в окрестностях городов.

Правительственные войска покинули охваченные волнениями сирийские города. Об этом, как передает Reuters, заявил глава миссии наблюдателей Лиги арабских государств суданский генерал Мухаммад Мустафа ад-Даби.

Группа арабских наблюдателей во главе с суданским генералом Ад-Даби прибыла в Дамаск в понедельник, 26 декабря. Мониторинг ситуации на месте является частью плана ЛАГ, направленного на прекращение кровопролития в Сирии и создание условий для начала диалога между властями и оппозицией.

Как отметил генерал, сирийские военные расположились в окрестностях городов, но в некоторых местах продолжается канонада, снайперы по-прежнему представляют опасность для населения.

В Сирии уже более девяти месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек.

Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Больше новостей о: Война Сирия Столкновения ЛАГ
По теме

Архив
Новости

ok