подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

За полчаса до Нового года активисты арт-группы "Война" сожгли полицейский автозак (видео)

Поджог совершил активист Еб**тый Дед Мороз.
Поджог совершил активист Еб**тый Дед Мороз.

Новая акция получила название "Менто-Ауто-Да-Фэ", или "Е**ный Прометей".

В канун Нового года участники скандально известной арт-группы "Война" сожгли полицейский автозак. Об этом сообщил один из идеологов движения Алексей Плуцер-Сарно в своем ЖЖ.

Новая акция получила название "Менто-Ауто-Да-Фэ", или "Е**ный Прометей", которую сами активисты группы определили как "сверхудожественную".

31 декабря они проникли на территорию 71-го отдела полиции петроградского района Санкт-Петербурга. По информации Плуцер-Сарно, автозак примерно в 23:35 (21:35 по Киеву) поджег активист Еб**тый Дед Мороз. "Если мусар не верит в нормального Деда Мороза, то к мусару приходит Ё**нутый Дед Мороз!" – заявил активист.

Речь, очевидно, идет об активисте группы Леониде Николаеве, известном под прозвищем Леня Еб**тый. Активист поджег автозак с помощью двух "коктейлей Молотова". Помимо автозака сгорели и несколько автомобилей полиции, стоявших рядом. Поймать поджигателя полицейским не удалось.

Свою акцию "Война" посвятила российским политзаключенным, в том числе лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову, "другороссам" Таисии Осиповой, Игорю Березюку и другим.

"Этот огонь, поглощающий мусор должен стать Вечным огнем! Мусор должен гореть всегда и везде, не потухая ни на один день, пока мусороперерабатывающий огонь не пожрет его с концами!", - заявил Еб**тый Дед Мороз в специальном обращении.

Напомним, в 2010 году акция "Х*й в плену у КГБ" прошла в Санкт-Петербурге. Активисты арт-группы нарисовали на Литейном мосту огромный фаллос. Когда мост развели, изображение возникло перед окнами местного управления ФСБ. За нее в 2011 году "Война" получила государственную премию "Инновации".

По теме

Архив
Новости