Жизнь 2017-01-12T16:14:31+02:00
Українські Новини
Американец пытался рассчитаться за покупки купюрой в миллион долларов

Американец пытался рассчитаться за покупки купюрой в миллион долларов

Такой купюры не существует - это подделка.
Такой купюры не существует - это подделка.

На просьбу расплатиться не столь крупной купюрой мужчина заявил, что она – настоящая и должна приниматься к оплате.

В США житель города Лексингтон, штат Северная Каролина, Майкл Фуллер попал за решетку по обвинению в попытке мошенническим путем завладеть чужой собственностью, пишет Winston-Salem Journal.

По информации издания, мужчина набрал покупок в магазине Walmart на 476 долларов и на кассе попытался расплатиться банкнотой в миллион долларов. На просьбу расплатиться не столь крупной купюрой тот заявил, что она – настоящая и должна приниматься к оплате.

После этого продавцы вызвали в магазин полицейских, которые арестовали Фуллера. В ордере на арест о миллионной купюре сказано, что "в природе таких не существует". В местной полиции назвали этот случай "очень странным" и признались, что ранее не имели дела ни с чем подобным.

Напомним, в настоящее время самая крупная купюра в ходу сейчас стодолларовая. Ранее выпускались купюры в 500, 1000, 5000 и даже 10 тысяч долларов, однако с 1969 года их постепенно стали выводить из обращения.

В сентябре во Львовской области цыгане обменяли сувенирную валюту на гривны. Они обратились к жительнице одного из сел с просьбой обменять купюру в 1 млн долларов на гривны, а женщина, решив разбогатеть, предложила взамен сумму около 8 тыс. гривен.

Больше новостей о: США Суд Доллар Мошенничество
По теме
Архив
Новости

ok