Украина 2016-07-19T22:46:35+03:00
Українські новини
Днепропетровские власти составили Красный список животных и растений

Днепропетровские власти составили Красный список животных и растений

Ландыши попали в Красный список.
Ландыши попали в Красный список.

В Красный список растений вошел 451 вид, а в Красный список животных – 423 вида.

Днепропетровский областной совет 28 декабря утвердил Красный список животных и растений региона, говорится в решении облсовета.

"Природа Приднепровья чрезвычайно богата, и наше задание – сохранить уникальную флору и фауну региона для наших потомков, чтобы они имели возможность увидеть их не только в книжках, но и в естественной среде", – отметил председатель облсовета Евгений Удод.

Депутаты утвердили Красный список с целью охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений

В Красный список растений вошел 451 вид, а в Красный список животных – 423 вида. В первый входят характерные для этой природной зоны растения, среди которых любимые подснежники, пролески, ландыши, васильки и тимьян, а также виды, которые растут только в Днепропетровской области и имеют уникальные целебные свойства. Во второй список вошли шмели и ящерицы, аисты, лебеди и орлы, бобры, выдры, суслики, серны и лоси и еще десятки других.

Согласно решению, также планируется создание центров сохранения генофонда редких видов и разведения их в специально созданных условиях (зоологических парках, питомниках, ботанических садах).

Напомним, в августе 2009 году Министерство охраны окружающей природной среды утвердило третью, текущую редакцию Красной книги.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok