Украина 2016-07-19T22:46:39+03:00
Українські новини
Янукович пообещал Украине процветание в 2012 году (видео)

Янукович пообещал Украине процветание в 2012 году (видео)

Янукович рассказал об успехах власти в 2011 году.
Янукович рассказал об успехах власти в 2011 году.

Президент пожелал украинцам доброго здоровья, удачи и осуществления желаний.

Президент Виктор Янукович уверен, что в 2012 году Украина будет процветать. Об этом он сказал в новогоднем обращении к украинцам.

"Уверен, следующий год принесет каждой украинской семье счастье и благополучие, а Украине - успех и процветание. Мы продолжим модернизацию нашей страны, продолжим строить современное, экономически развитое, демократическое государство", - заявил Президент.

Янукович отметил, что на 2012 год возлагаются большие надежды, и выразил мнение, что Украина достойно примет чемпионат Европы по футболу.

"В следующем году мы будем принимать футбольный чемпионат Европы. Мы достойно встретим гостей и покажем нашу искреннюю, природную украинскую гостеприимность", - сказал он.

В своем выступлении он также пообещал укреплять единство украинского народа.

"Украинцы доказали, что наша страна сильна единством народа. Мы и впредь будем беречь и укреплять это единство", - заявил Президент.

При этом Янукович отметил, что Украина достойно прожила 2011 год.

"Украина прожила его достойно. Уходящий год без преувеличения был определяющим для нашего государства. Мы строили мосты и дороги, школы и больницы, стадионы и аэропорты. Мы собирали рекордные урожаи. Мы открывали Украину миру", - сказал он.

Кроме того, Президент подчеркнул, что в 2011 году Украина вышла на новый уровень отношений с Европейским Союзом.

Президент пожелал украинцам доброго здоровья, удачи и осуществления желаний.

Напомним, что эксперты отмечали как провал украинской дипломатии то, что стране не удалось парафировать в этом году Соглашение об ассоциации с ЕС.

Премьер Николай Азаров обещал пересмотреть газовые соглашения с Россией, чтобы удешевить стоимость голубого топлива, до конца года. Этого сделать также не удалось. Госбюджет был принят с высокой ценой российского газа - 416 долларов за тысячу кубометров.

Также отметим, что эксперты почти единодушно назвали событием года процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко. Против нее открыт ряд уголовных дел. По одному из них она уже приговорена к 7 годам тюрьмы. Несмотря на то, что лидер оппозиции еще имеет право оспорить свой приговор в кассационном порядке, власти отправили ее в колонию для отбывания наказания.

В 2011 году проходили также процессы над другими представителями прежней власти: экс-главой МВД Юрием Луценко, экс-замминистра обороны Валерием Иващенко, экс-замминистра Юстиции Евгением Корнийчуком, бывшим руководством "Нефтегаза" и Таможни.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok