подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Тимошенко не пустят на концерт и новогодний ужин в колонии

Тимошенко проведет праздничный вечер в обществе сокамерницы.
Тимошенко проведет праздничный вечер в обществе сокамерницы.

В пенитенциарной службе пояснили, что следственные арестованные не покидают отдельный участок СИЗО.

Сегодня, 31 декабря, в Качановской женской колонии, куда доставили экс-премьера Юлию Тимошенко, будет концерт и праздничный ужин, однако сама Тимошенко там присутствовать не будет. Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине".

Как сообщили в управлении Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, экс-премьер находится в камере участка СИЗО в колонии; она не будет общаться с остальными осужденными, потому что у нее двойной статус.

"Она не только отбывает наказание по приговору, который вступил в законную силу, но имеет статус следственной арестованной. Следственные арестованные не покидают отдельный участок СИЗО", – пояснил собеседник издания.

По его словам, Тимошенко проведет праздничный вечер в обществе своей сокамерницы.

Под Новый год заключенным разрешают до полуночи смотреть телевизор. Что касается новогоднего меню экс-премьера, в колонии для нее не собираются готовить ничего особенного.

"Не только для нее, для всех заключенных готовится расширенное праздничное меню. У них на столе будут пирожки, фрукты. Общественные организации привозят под Новый год и Рождество какие-то подарки, скорее всего, это тоже будет", – предположили в пенитенциарной службе.

Депутаты от БЮТ и представители харьковской облорганизации "Батькивщины" намерены встретить Новый год перед входом в колонию, где содержится экс-премьер. Им также удалось передать Тимошенко новогодний подарок.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: ТимошенкоНовый годКолония
По теме

Архив
Новости