Украина 2017-01-12T16:14:37+02:00
Українські Новини
Клюев пожаловался в ГПУ на госпредприятия, покупающие дорогие автомобили

Клюев пожаловался в ГПУ на госпредприятия, покупающие дорогие автомобили

Клюев передал в прокуратуру соответствующие материалы.
Клюев передал в прокуратуру соответствующие материалы.

Министерство выявило нарушения законодательства в ходе мониторинга в сфере государственных закупок с 26 по 30 декабря.

Министерство экономического развития и торговли направило в Генеральную прокуратуру материалы о закупке государственными предприятиями дорогих автомобилей. Об этом заявил глава министерства, вице-премьер Андрей Клюев, сообщает его пресс-служба.

Как рассказал вице-премьер, министерство выявило нарушения законодательства в ходе мониторинга в сфере государственных закупок с 26 по 30 декабря. Он отметил, что в последнее время "объявлено о проведении закупок легковых автомобилей по ценам, которые превышают нормативно установленные предельные суммы расходов".

В ведомстве уточнили, что о проведении таких торгов, в частности, объявили ГП "Староконстантиновский завод железобетонных шпал", ПАО "Винницаоблэнерго", СТГО "Южная железная дорога", госпредприятие "Керченский морской рыбный порт". Они огласили открытие торги на приобретение Toyota Highlander, Subaru Forester, Volvo XC70 и Toyota Camry соответственно.

Ранее ГП "Теплоэлектроцентраль-2 "Эсхар" сообщило, что по итогам тендера заключило договор с компанией-дилером "Бавария Моторс" о приобретении автомобиля BMW X5 за 800 тыс. гривен. Позже Кабмин заявил об увольнении гендиректора этого харьковского госпредприятия.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok