Мир 2016-07-19T22:46:40+03:00
Українські новини
Число задержанных участников акции в Москве составило 60 человек

Число задержанных участников акции в Москве составило 60 человек

Правоохранители полностью оцепили Триумфальную площадь в Москве.
Правоохранители полностью оцепили Триумфальную площадь в Москве.

По оценке журналистов, полиция задержала порядка 20 человек.

Полиция задержала около 60 человек за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве, сообщили в пресс-службе столичной милиции.

"В общей сложности на Триумфальной площади вечером в субботу собрались около 200 человек, а также около 100 журналистов и блогеров", – говорится в сообщении.

Несмотря на неоднократные призывы полицейских разойтись, часть людей отказалась подчиниться законным требованиям сотрудников МВД. Тем временем, по оценке журналистов, полиция задержала порядка 20 человек.

Их доставляют в отделы полиции для оформления протоколов об административном правонарушении.

По данным СМИ, оппозиционеров в канун 2012 году пришло на Триумфальную намного меньше, чем год назад. 31 декабря 2010 года полиция задержала там 68 человек, среди которых были Борис Немцов и Илья Яшин. В этот раз Немцов участвовал в акции в Нижнем Новгороде и задержан не был.

Между тем, вновь Новый год в изоляторе встретит лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Он, как и в прошлом году, был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которые полностью оцепили площадь. Ранее сообщалось о 20 задержанных.

В Петербурге также прошла акция "Стратегия 31". Там было задержано около 10 человек.

Больше новостей о: Россия Оппозиция Полиция
По теме

Архив
Новости

ok