Мир 2016-07-19T22:46:41+03:00
Українські новини
В Москве полиция начала задерживать участников несанкционированной акции оппозиции

В Москве полиция начала задерживать участников несанкционированной акции оппозиции

Правоохранители встали в шеренгу сразу после начала несанкционированной акции оппозиции.
Правоохранители встали в шеренгу сразу после начала несанкционированной акции оппозиции.

Среди задержанных – известный оппозиционер Эдуард Лимонов.

Сегодня, 31 декабря, в 18:00 (16:00 по Киеву) оппозиция начала несанкционированную акцию на Триумфальной площади в Москве. Полицейские, которые до этого оцепили всю площадь, задержали не менее 20 участников митинга.

У двоих задержанных на груди были белые ленточки – символы акций протеста против нарушений на выборах. Полицейские задерживали всех, кто стоял с какими-либо плакатами, либо раздавал интервью.  

Среди задержанных – известный оппозиционер Эдуард Лимонов. Он во второй раз может встретить Новый год в изоляторе. В этот же день в прошлом году лидера "Другой России" задержали на Триумфальной площади, а мировой суд арестовал его на 15 суток за мелкое хулиганство. По данным пресс-службы суда, Лимонов оказывал сопротивление сотрудникам полиции при задержании и нецензурно выражался.

Через несколько минут после запланированного начала акции полицейские встали в шеренгу и стали вытеснять всех, в том числе журналистов, с площади. Всех вытеснили на пересечение с Первой Брестской улицей.

Задержанные были одеты в белые футболки, на которых с помощью скотча были изображены буквы. Когда все они встали в ряд, на футболках читалась надпись "Свободу Удальцову". Всех задержанных посадили в автобус, в скором времени их должны доставить в отделение полиции.

На площади огромное количество журналистов. Их в разы больше, чем участников акции.

Полиция через мегафоны поздравляет собравшихся с Новым годом и просит не скапливаться и не создавать помех для прохода людей. "Убедительная просьба не скапливаться. Любые акции не разрешены мэрией Москвы здесь сегодня. Проходите к местам празднования Нового года. Всем счастливого Нового года", – говорят полицейские.

Днем полиция полностью перекрыла все подходы к площади, на подъезде к ней на Тверской улице стоят около 30-40 автобусов и грузовиков полиции, а сами полицейские стоят через каждые два метра.

Напомним, в прошлом году 31 декабря полиция задержала на Триумфальной площади за попытку проведения несанкционированной акции 68 человек. Среди задержанных тогда были Борис Немцов и Илья Яшин. Немцов также был арестован на 15 суток за неповиновение милиции и встретил Новый год в изоляторе.

Тогда в акции участвовали правозащитница Людмила Алексеева, которая пришла в костюме Снегурочки, правозащитник Лев Пономарев, который должен был изображать Деда Мороза, но ему не привезли колпак, и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова нарядилась Красной шапочкой.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok