Украина 2016-07-19T22:46:41+03:00
Українські новини
Кравчук назвал оппозицию "агрессивной и крикливой"

Кравчук назвал оппозицию "агрессивной и крикливой"

Кравчук считает, что оппозиция нуждается в обновлении.
Кравчук считает, что оппозиция нуждается в обновлении.

Он призвал обновить оппозицию на 70 процентов.

Бывший Президент Леонид Кравчук считает необходимым существенное обновление оппозиции. Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал" вечером 30 декабря.

"Возможно, я их обижу, оппозицию всю, но я думаю, что их нужно, процентов 70 заменить другими, другими вождями. Оппозиция – она криклива, она – агрессивна, она, собственно говоря, неглубокая. Она не думает и не знает, что она также часть власти, оппозиционная", – заявил экс-Президент.

При этом Кравчук подчеркнул, что кроме кадрового обновления, оппозиция нуждается и в смене философии, поскольку на сегодняшний день она лишь критикует власть, не предлагая конкретных альтернативных решений. "Такая оппозиция становится во вред общественному развитию", – сказал он.

В то же время, по его мнению, в обновлении нуждается и власть. "Нужно сменить философию оппозиции – раз, многих лидеров заменить – два. Так же, как и власть. Потому что эта оппозиция может стать властью, и наоборот. Она станет властью – будет такой же плохой, как они считают эту власть", – добавил он.

В заключение он отметил необходимость того, чтобы программы, с которыми выступает оппозиция, отвечали интересам народа.

Ранее Кравчук в интервью радио "Свобода" раскритиковал экс-Президента Виктора Ющенко. По его словам, "Ющенко – такой Президент, как с меня курица". Он добавил, что тот обманул ожидания украинцев, которые поверили в него в 2004 году. В ответ пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова заявила, что Кравчук не должен был "опускаться до уровня бранной риторики" и критиковать экс-главу государства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Оппозиция Кравчук
По теме

Архив
Новости

ok