Политика 2017-01-12T16:14:43+02:00
Українські Новини
ЕС потребовал срочных разъяснений от Украины по отправке Тимошенко в колонию

ЕС потребовал срочных разъяснений от Украины по отправке Тимошенко в колонию

Украинские власти неоднократно отвергали обвинения в политической подоплеке уголовного преследования экс-премьера.
Украинские власти неоднократно отвергали обвинения в политической подоплеке уголовного преследования экс-премьера.

Представитель ЕС считает, что дело экс-премьера является наиболее вопиющим примером политически-мотивированной юстиции на Украине.

ЕС хочет прозрачности в отношении условий содержания экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, этапированной в колонию, а также разъяснений от украинских властей по этому вопросу. Об этом заявил в Брюсселе пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Майкл Манн.

"ЕС принял во внимание сообщение о том, что Тимошенко переводят в колонию в Восточной Украине. Исходя из сильной международной обеспокоенности, которая уже существует вокруг этого дела, мы призываем власти обеспечить, чтобы решения относительно условий содержания госпожи Тимошенко принимались прозрачно и в соответствии с существующими международными стандартами", - сказал Манн.

По его словам, "ЕС срочно ждет разъяснений от украинских властей". Он еще раз подчеркнул обеспокоенность по поводу риска существования политически-мотивированной юстиции на Украине, сказав, что дело Тимошенко является наиболее вопиющим примером этого.

Пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности также напомнил, что ЕС уже заявлял о том, что процесс против Тимошенко не отвечал международным стандартам относительно честного прозрачного и независимого юридического производства.

Украинские власти ранее неоднократно отвергали обвинения защиты Тимошенко в политической подоплеке уголовного преследования экс-премьера.

Как сообщали Ukranews, 30 декабря Государственная пенитенциарная служба доставила Тимошенко в Качановскую колонию.

Власти сообщили, что Тимошенко отправилась туда с 12 чемоданами вещей в комфортном автобусе. Дочь экс-премьера в своем видеообращении назвала эту информацию ложью.

Лидера "Батькивщины" поселили в семиместную камеру. У нее одна соседка.

Первый зампред "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что депутаты Рады от БЮТ намерены посетить Тимошенко в колонии.

Больше новостей о: Тимошенко Колония ЕС
По теме

Архив
Новости

ok